Кухни народов

География вкуса. Бифштекс с кукурузой и карамельным луком

Рецепт бифштекса, как и название, – родом из Англии. Beef – говядина, а steaks – куски. Изначально бифштексом называли стейк из головной части вырезки, который хорошо отбивали, обжаривали на сковороде и подавали с овощами. Позже бифштекс стали делать из рубленого мяса. Долгое время дорогое и престижное блюдо могли себе позволить лишь аристократы. В XVIII века в Англии даже стали открываться «Бифштексные клубы» – элитарные заведения, в которые принимали исключительно мужчин из высшего общества. Что они там делали? Вели светские разговоры и обсуждали новости, в процессе которых, конечно же, наслаждались бифштексами. Шеф-повар и ведущий Владимир Павлов предлагает вам свою вариацию знаменитого блюда: с яйцом пашот, молочной кукурузой и карамельным луком. Рецепт простой, быстрый и неимоверно вкусный. Вкусный настолько, что, если бы в английском «Бифштексном клубе» отведали бифштекс от Владимира Павлова, – его бы не только приняли в этот клуб, но и сделали бы своим председателем. В «Географии вкуса» на Russian Travel Guide.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2025

Время 00:27:54

Ведущий Владимир Павлов

Рецепт бифштекса, как и название, – родом из Англии. Beef – говядина, а steaks – куски. Изначально бифштексом называли стейк из головной части вырезки, который хорошо отбивали, обжаривали на сковороде и подавали с овощами. Позже бифштекс стали делать из рубленого мяса. Долгое время дорогое и престижное блюдо могли себе позволить лишь аристократы. В XVIII века в Англии даже стали открываться «Бифштексные клубы» – элитарные заведения, в которые принимали исключительно мужчин из высшего общества. Что они там делали? Вели светские разговоры и обсуждали новости, в процессе которых, конечно же, наслаждались бифштексами. Шеф-повар и ведущий Владимир Павлов предлагает вам свою вариацию знаменитого блюда: с яйцом пашот, молочной кукурузой и карамельным луком. Рецепт простой, быстрый и неимоверно вкусный. Вкусный настолько, что, если бы в английском «Бифштексном клубе» отведали бифштекс от Владимира Павлова, – его бы не только приняли в этот клуб, но и сделали бы своим председателем. В «Географии вкуса» на Russian Travel Guide.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Бефстроганов в соусе из солёных огурцов с пюре из сельдерея

Кухни народов

География Вкуса. Шпинатные блины с риетом из лосося

Кухни народов

География Вкуса. Сибас в соли с соусом Аква-пацца